切り昆布のぬか漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥切り昆布 ひとつかみ
- ガーゼ 1枚
- 糠床 1樽
作り方
- 1 乾燥切り昆布はサッと水洗いして絞り、ガーゼに包む
- 2 糠床に入れて1日おく
- 3 取り出して綺麗に水っぽく洗いして食べやすく切る
きっかけ
いつもは普通の昆布を使いますが、切らなくて楽なので切り昆布にしました
おいしくなるコツ
昆布に塩分があるので塩は振りません
- レシピID:1730019202
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません