アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち!簡単チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amupoo
もちもちのチヂミがおうちでも出来ます!
おつまみにもどうぞ!
絹豆腐でかさ増ししているので、カロリーも低めです!

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
絹豆腐
150g
ニラ
1束
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ4.5
味噌
大さじ0.5
鶏がらスープの素
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmほど、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とごま油以外の材料をいれ、よくこねる。
  3. 3
    均一に混ざった後に1を加えて混ぜる。
  4. 4
    中火でごま油を熱したフライパンに、カレースプーン1杯に3を取り、フライパンに落として薄く広げる。
  5. 5
    両面をこんがり焼いたら完成!

    お好みのタレでどうぞ!
    醤油+ごま油がオススメです

おいしくなるコツ

・玉ねぎが主な食感になります。 切り方はお好みで変えてください。 ・生地が柔らかいので、大き過ぎるとひっくり返すのが難しくなります。 ・薄く広げた方がよりチヂミっぽくなります。

きっかけ

おうちで 居酒屋風のおつまみを作ってみたくて

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
チヂミ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

Amupoo 簡単に作れるおうちカフェレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする