材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 絹豆腐
- 150g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ4.5
- 味噌
- 大さじ0.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは3cmほど、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに1とごま油以外の材料をいれ、よくこねる。
-
- 3
- 均一に混ざった後に1を加えて混ぜる。
-
- 4
- 中火でごま油を熱したフライパンに、カレースプーン1杯に3を取り、フライパンに落として薄く広げる。
-
- 5
- 両面をこんがり焼いたら完成!
お好みのタレでどうぞ!
醤油+ごま油がオススメです
おいしくなるコツ
・玉ねぎが主な食感になります。
切り方はお好みで変えてください。
・生地が柔らかいので、大き過ぎるとひっくり返すのが難しくなります。
・薄く広げた方がよりチヂミっぽくなります。
きっかけ
おうちで 居酒屋風のおつまみを作ってみたくて
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おつまみにもどうぞ!
絹豆腐でかさ増ししているので、カロリーも低めです!