作り方
-
- 1
- パン粉は牛乳に浸し、マッシュルームは5mm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに冷蔵庫から出した冷たい牛ひき肉、豚ひき肉を入れ、塩を加えて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎのみじん切り、パン粉、溶き卵、こしょう、ナツメグを加えてさらに混ぜ、生地をお好みの大きさで空気を抜きながら、小判形に整える。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて真ん中を少しへこませて、中火で両面を色良く焼く。
-
- 5
- バター、マッシュルームを加えて中火で炒め、赤ワインを加えて半量になるまで煮詰め、デミグラスソース、分量の水を加えて溶きのばして蓋をし、中火で5分煮る。
-
- 6
- 中まで火が通っている事を確かめて完成!
おいしくなるコツ
ひき肉は冷たい状態で錬る。空気を抜きながら、ハンバーグの形を整える!
きっかけ
リクエストがあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません