のせて焼くだけ明太子マヨパン レシピ・作り方

のせて焼くだけ明太子マヨパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさのしっぽ
うさのしっぽ
パン生地はホームベーカリーで作るので
とても簡単に作れます。
明太子×マヨネーズ×ネギ 美味しいですよ!

材料(3人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆塩 4g
  • ☆バター 35g
  • ☆牛乳 200g
  • ☆ドライイースト 4g
  • 明太子 60g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 刻んだ葉ねぎ 大さじ4
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで1次発酵まで済ませます。
  2. 2 パン生地が出来上がったら2等分にし丸めて10分ほど休ませます。
  3. 3 明太子とマヨネーズとネギを混ぜ合わせて置きます。
  4. 4 パン生地を長方形に伸ばし3を塗ります。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って40度で45分2次発酵します。
  6. 6 2次発酵が終わったらピザ用チーズをのせます。
  7. 7 170度に温めたオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

お店の明太子パンが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズなしでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1730019077
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る