アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
黒酢で旨味が加わります

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
各少々
大根
大根10センチ
人参
1本
1カップ
酒醤油、黒酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすく切り、塩胡椒する
  2. 2
    皮をむいた大根、人参を厚めに切る
  3. 3
    鍋に1、2、水、酒醤油、黒酢を入れて、落とし蓋をし、沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4
    煮汁を煮詰める

おいしくなるコツ

黒酢はもう少し多めでも良いです

きっかけ

黒酢が好きなので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする