簡単!おろしでさっぱり!肉包み☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 牛肩ロース焼肉用(牛モモでも豚バラでも) 500g
- カイワレ 1個
- 大根おろし 1/4本分
- わけぎ 2〜3本
- ポン酢 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
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1
カイワレは根元を切る
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2
大根おろしに小口に切ったわけぎを入れて混ぜる
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3
肉は大きければ食べやすい大きさにカットし、両面に塩胡椒をする
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4
両面を1〜2分ずつ焼き付ける
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5
お皿に盛り付けつる
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6
お肉にカイワレ、大根おろしをのせて包み、ポン酢をつけて、大きなお口でガブッと頬張って下さい(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
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