簡単!おろしでさっぱり!肉包み☆ レシピ・作り方

簡単!おろしでさっぱり!肉包み☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
簡単で美味しいです!お肉は牛モモでも豚バラでもお好きなお肉でお試し下さい(^^)

材料(3人分)

  • 牛肩ロース焼肉用(牛モモでも豚バラでも) 500g
  • カイワレ 1個
  • 大根おろし 1/4本分
  • わけぎ 2〜3本
  • ポン酢 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 カイワレは根元を切る
  2. 2 大根おろしに小口に切ったわけぎを入れて混ぜる
  3. 3 肉は大きければ食べやすい大きさにカットし、両面に塩胡椒をする
  4. 4 両面を1〜2分ずつ焼き付ける
  5. 5 お皿に盛り付けつる
  6. 6 お肉にカイワレ、大根おろしをのせて包み、ポン酢をつけて、大きなお口でガブッと頬張って下さい(^^)

きっかけ

焼肉をさっぱり食べてくて

おいしくなるコツ

焼きすぎてお肉が硬くならないように気をつける

  • レシピID:1730018949
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
関連キーワード
大根 ポン酢 カイワレ
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る