竹の子の焚き火焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ パン粉
キャンプでどうぞ

材料(1人分)

竹の子
1

作り方

  1. 1
    焚き火を起こします。
    桜の薪など香りがあるものがオススメです
  2. 2
    竹の子をアルミホイルで包みます
  3. 3
    焚き火の中に入れます
  4. 4
    1時間ほど焼きます
  5. 5
    焚き火から取り出して 竹の子の皮を剥きます
  6. 6
    お好みで塩を振り完成です

おいしくなるコツ

塩は岩塩がオススメです

きっかけ

スーパーで竹の子が安く売ってました。 春ですね

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする