時短でパスタランチに!お手軽ミートソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
居酒屋北山形
材料さえあれば、すぐに美味しく出来上がります!

材料(2〜3人分)

トマトピューレ
150g
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
☆ケチャップ
大さじ1
☆赤ワイン(安いものでOK)
大さじ2
☆とんかつソースorウスターソース
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りし、レンジで500Wで2〜3分チンする。
  2. 2
    チンしている間に、熱したフライパンにひき肉をいれ、炒める。
  3. 3
    ひき肉が7割くらい火が通ったら、チンした玉ねぎとにんにく、トマトピューレ、☆の調味料を入れて加熱する。(写真は材料を入れて混ぜた直後。煮詰めてないので水っぽいです)
  4. 4
    5分程度加熱し、煮詰まってもったりしてしてきたら、お好みでブラックペッパーを加える。
  5. 5
    パスタにかけて完成!

おいしくなるコツ

ワインを入れると味わいが深くなります!

きっかけ

シャバシャバしていなくて、かつ簡単にできるミートソースを作りたいと思い、考えました!

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする