時短でパスタランチに!お手軽ミートソース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマトピューレ
- 150g
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆赤ワイン(安いものでOK)
- 大さじ2
- ☆とんかつソースorウスターソース
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りし、レンジで500Wで2〜3分チンする。
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- 2
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- チンしている間に、熱したフライパンにひき肉をいれ、炒める。
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- 3
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- ひき肉が7割くらい火が通ったら、チンした玉ねぎとにんにく、トマトピューレ、☆の調味料を入れて加熱する。(写真は材料を入れて混ぜた直後。煮詰めてないので水っぽいです)
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- 4
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- 5分程度加熱し、煮詰まってもったりしてしてきたら、お好みでブラックペッパーを加える。
-
- 5
- パスタにかけて完成!
おいしくなるコツ
ワインを入れると味わいが深くなります!
きっかけ
シャバシャバしていなくて、かつ簡単にできるミートソースを作りたいと思い、考えました!
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