材料(4人分)
- ごま油
- 少々
- 豚ひき肉
- 1パック
- ニンニク、生姜のみじん切り
- 各ひとかけ
- 酒醤油
- 各小さじ1
- 豆板醬
- 小さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて火をつける
-
- 2
- 豚ひき肉を加えてパラぱはになるで炒める
-
- 3
- 酒醤油、豆板醬を加えて炒める
-
- 4
- 器に切った豆腐、3、チーズを乗せてレンチン5分
おいしくなるコツ
豆腐は水切りした方が水っぽくなりません
きっかけ
辛いものが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません