\食いしん坊のふりかけおむすび♡/ レシピ・作り方
![\食いしん坊のふりかけおむすび♡/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/097fb48eac452765e07ea271829d6d2415394808.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 180g
- ごぼうきんぴら風ふりかけ 2〜3g
- 板のり 1/2枚
作り方
-
1
炊き上がった、ほっかほか〜のご飯にふりかけをかける。
\お米は、実家で栽培している精米したてのお米です♡/ -
2
しゃもじで、全体的にふりかけが行き渡るように混ぜる。
-
3
ラップにご飯をおいて、三角に握る。
-
4
ザラザラの面が内側になるように、おむすびに海苔を巻いて、再び軽く握る。
-
5
\ラップを外したら、完成ー(*´∇`*)♡/
2020.3.30 - 6 ちなみに、「おむすび」と「おにぎり」の違いを知っていますか?
-
7
「おむすび」は...
三角形のもので、山を象徴しているようです。昔、新米が取れると山に向かって、自然の恵みに感謝したことから、おむすびとなった説あり。 -
8
「おにぎり」は..
形が、まるや、俵、型抜きされたものなど、三角形ではないものを「おにぎり」と言うようです。
関連情報
![\食いしん坊の厨房♡/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95ba0416954347eee77e96ae7ac350edfc8e75f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません