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【糖質制限】豆腐のパラパラ♪豚キムチチャーハン レシピ・作り方

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さくらりこ
ご飯なしでボリューム満点の美味しいチャーハンが作れます。低糖質で満腹感が得らる豆腐と卵があれば、OKです!

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
豚コマ
50g
ねぎ
1/3本
キムチ
50g
1個
⭐塩、胡椒
少々
⭐糖質ゼロ酒
大1
⭐醤油
大1/2
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    豆腐は、耐熱容器に入れて、レンチンして水切りをする。
    豚肉、白菜は、適度な大きさに切っておく。ねぎも小口切りに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、豆腐を入れ、ヘラを使って細かく砕いていく。水気がなくなるまで、くだきながら、パラパラになるまで炒める。
  3. 3
    パラパラになった豆腐をよせ、空いたところで豚肉を炒める。
  4. 4
    ねぎも加えて炒める合わせる。
  5. 5
    とき卵、キムチを加えて炒める、☆の調味料で味を整える。

おいしくなるコツ

丁寧に豆腐を細かくし、パラパラになるまで炒めると、食感もよく、とても美味しいですよ!

きっかけ

糖質制限中にはタブーのチャーハン。でも、時々、ガッツリしたものが食べたくなります。そんな時、オススメですよ!

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質ヘルシーワンプレートロカボ ダイエット低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

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