野菜チーズダッカルビ レシピ・作り方

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N.n.h
野菜とお肉のうま味が詰まった1皿で美味しいレシピです。野菜やお肉の種類を変えて楽しめます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
さつまいも
中1本
キャベツ
200g
玉ねぎ
中1個
コチュジャン(A)
大さじ1
料理酒(A)
大さじ2
さとう(A)
大さじ1
しょうゆ(A)
大さじ1
にんにくチューブ(A)
1センチ程度
しょうがチューブ(A)
1センチ程度
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、(A)で10分漬ける。
  2. 2
    さつまいも、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、2を3分程度炒める。
  4. 4
    3の上に1で漬けた肉を汁ごと乗せる。ふたをして10分中火で加熱する。
  5. 5
    全体を一度かきまぜ、再びふたをして5分中火で加熱し、完成!

おいしくなるコツ

野菜は季節の野菜を入れても美味しいと思います(夏ならなす、冬なら白菜など)。肉は豚肉でも美味しくできます。

きっかけ

お店で食べたチーズダッカルビを家庭でも簡単に作ることができるように考えました。具材を変えるとマンネリ化しないです。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

N.n.h 管理栄養士で、子どもに食事を提供しています。やさしく温かい心を育てる食事を投稿していきたいと思います。よろしくお願いします!

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