アプリで広告非表示を体験しよう

白滝がメインの鍋。ポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
さっぱり食べたい時に

材料(4人分)

4カップ
乾燥昆布
10センチ
大根
10センチ
絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
2枚
白滝
1袋
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら小さく切る
  2. 2
    大根の千切りを加えて沸騰
  3. 3
    切った豆腐、油揚げ、白滝を加えて沸騰させる
    弱火で5分煮る
  4. 4
    ポン酢で食べる

おいしくなるコツ

大根を先に入れると、出来上がる時には柔らかくなっている

きっかけ

白滝が食べたくて

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする