オードブル  ツナのテリーヌ レシピ・作り方

オードブル  ツナのテリーヌ
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
材料を混ぜて冷蔵庫に入れるだけ、簡単オードブル

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナと生クリームをフードプロセッサーで滑らかにする
  2. 2 水を沸騰させてゼラチンを溶かす。粗熱をとる
  3. 3 1と2を混ぜて容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
  4. 4 ブロッコリー茹でる、茎は皮むき輪切りにして茹でる
  5. 5 2を容器から出して食べやすく切り皿に盛る、間にブロッコリーを盛る
  6. 6 輪切りの茎に練り梅を乗せて盛る
  7. 7 皮をむき賽の目に切った人参を茹でてさらに散らす

きっかけ

簡単にと

おいしくなるコツ

前日に作っておくと便利です

  • レシピID:1730018590
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶テリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る