材料(4人分)
- 半生みがきにしん
- 6枚
- 乾燥昆布30センチ
- 30枚
- 水
- 4カップ
- 酒みりん醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- みがきにしんを分量外の水で一晩戻す。昆布を水4カップで戻す
-
- 2
- 水を変えてひたひたになるぐらいまで入れて沸騰したら茹でこぼす。
-
- 3
- ニシンを一枚を6当分に切る。ニシン一切れに昆布一枚をくるくるまいてつまようじで止める
-
- 4
- 3を昆布の戻し汁と一緒に活力鍋に入れる。酒みりん醤油を入れてHで沸騰させて、重りが回ったら弱火で1分煮る
-
- 5
- 1時間位置いてから蓋を開けて取り出す
おいしくなるコツ
火を止めてから時間をおくと味が染みます
きっかけ
お正月なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません