ジャガイモ餅、干し海老、トロロのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモ餅、干し海老、トロロのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
干し海老でトロロが一段と美味しく仕上がりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをフードプロセッサーにかけて滑らかになったら小麦粉、塩胡椒を混ぜて均一にする
  2. 2 トースターの天板にオーブン用のアルミを敷き1の種を乗せて10分焼き、食べやすく切る
  3. 3 皮をむいた長芋をすりおろし、干し海老を混ぜて2に乗せる
  4. 4 チーズを乗せてレンチン5分。ラー油をかけて食べる

きっかけ

トロトロが食べたくなって

おいしくなるコツ

焦げ目をつけたかったら、オーブンの時間を延長します

  • レシピID:1730018455
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る