焼きサバとガンモのキノコスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
一皿料理です

材料(4人分)

サバ
一切れ
サバ用の塩
少々
6カップ
だしの素
少々
酒醤油
お各大さじ1
シメジ、エノキ
各1パック
がんもどき
4個

作り方

  1. 1
    サバに塩を振り魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒醤油、ほぐしたシメジ、エノキを入れて沸騰させる
  3. 3
    2にがんもどきを加えて弱火で5分煮て皿に盛り付ける
  4. 4
    サバをスープに加える

おいしくなるコツ

サバを煮るより臭みがありません

きっかけ

キノコの季節なので

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする