コクのある、イカワタ、トマトスープ レシピ・作り方

コクのある、イカワタ、トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
イカワタも捨てないで、美味しいよ

材料(4人分)

  • 6カップ
  • トマト 2個
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • イカワタ 二杯分
  • イカゲソ 二杯分

作り方

  1. 1 鍋に水、潰したトマト、コンソメ、塩胡椒、生姜のみじん切りを入れて沸騰させる
  2. 2 トマトが滑らかになったら、袋から出したイカワタ、切ったイカゲソを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

イカワタが新鮮だったので

おいしくなるコツ

イカ本体は違う料理に使い、残ったワタとゲソでもう一品

  • レシピID:1730018442
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る