切り干し大根と昆布の酢の物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
調味料はお酢だけ。昆布の塩分を借ります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥切り昆布
ひとつかみ
切り干し大根
1袋
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に乾燥切り昆布、酢を入れてやわらかくする。時々ほぐしながら混ぜる
  2. 2
    切り干し大根はさっと水につけてざるにあげる
  3. 3
    昆布が柔らかくなったら絞った切り干し大根と混ぜる
  4. 4
    ごま油、ごまを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

切り干し大根は水につけっぱなしより、味が美味しくな栄養素も逃げません

きっかけ

切り干し大根がそろそろ賞味期限が切れるので

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 20:00
美味しくできました! ありがとうございます♪
ダフィオ
昆布、好きです。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする