キュウリとワカメのゴマ酢醤油和え レシピ・作り方

キュウリとワカメのゴマ酢醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
キュウリの大量消費にどうぞ

材料(4人分)

  • キュウリ 4本
  • 小さじ1
  • ワカメ ひとつかみ
  • 酢、醤油、ごま油 各大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを薄い輪切りにして塩を加えてよく揉む。10分置いたら固く絞る
  2. 2 ワカメを水です戻してお湯を入れかけてザルにあげ、水にさらして小さく切る
  3. 3 1と2を混ぜて、酢、醤油、ごま油、ゴマを加えて混ぜる

きっかけ

キュウリが沢山採れたので

おいしくなるコツ

ワカメはお湯をかけると柔らかくなります

  • レシピID:1730018278
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る