ズッキーニのさらっとクリームパスタ レシピ・作り方

ズッキーニのさらっとクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
かぁーたん
かぁーたん
しっかりしたクリームじゃなく、さらっとクリーム系のパスタが食べたかったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ズッキーニは薄切りにし、ベーコンは1cm程度の短冊切りにします。
    しめじは食べやすいサイズにわけておきます。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに軽く火が入ったら、玉ねぎ・ズッキーニを入れます。少ししんなりしてきた所でしめじを入れ、おこのみで塩を入れ弱火で炒めます。(わが家は3つまみ程度)
  4. 4 野菜に火が通ったら生クリームとコンソメを入れ弱火にします。5分後、しごき出した明太子を入れ火を止めます。
  5. 5 パスタを茹でます。
    塩加減や茹で加減はおこのみで。
  6. 6 茹で上がったパスタをソースの中に入れ絡めます。馴染んだ所で醤油大さじ2を入れて再び絡めます。
    お皿によそって完成!

きっかけ

ズッキーニを使い忘れ色が変わってたので、そのままではなくパスタに。

おいしくなるコツ

塩の他に昆布茶小さじ1入れると、また美味しいです。生クリームを入れた後は弱火で温めて。

  • レシピID:1730017955
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
かぁーたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る