ズッキーニのさらっとクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ズッキーニは薄切りにし、ベーコンは1cm程度の短冊切りにします。
しめじは食べやすいサイズにわけておきます。 - 2 オリーブオイルをフライパンに入れベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンに軽く火が入ったら、玉ねぎ・ズッキーニを入れます。少ししんなりしてきた所でしめじを入れ、おこのみで塩を入れ弱火で炒めます。(わが家は3つまみ程度)
- 4 野菜に火が通ったら生クリームとコンソメを入れ弱火にします。5分後、しごき出した明太子を入れ火を止めます。
-
5
パスタを茹でます。
塩加減や茹で加減はおこのみで。 -
6
茹で上がったパスタをソースの中に入れ絡めます。馴染んだ所で醤油大さじ2を入れて再び絡めます。
お皿によそって完成!
きっかけ
ズッキーニを使い忘れ色が変わってたので、そのままではなくパスタに。
おいしくなるコツ
塩の他に昆布茶小さじ1入れると、また美味しいです。生クリームを入れた後は弱火で温めて。
- レシピID:1730017955
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません