豚肉と糸コンニャクの煮物 レシピ・作り方

豚肉と糸コンニャクの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
コッテリ、ご飯のお供に

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 各少々
  • 糸コンニャク 1袋
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油で薄切り玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加えて炒める。塩胡椒する。
  2. 2 糸コンニャクを加えて炒める。白だしを加える。
  3. 3 煮汁がなくなるまで煮る

きっかけ

コンニャクが好きだから

おいしくなるコツ

煮汁で煮含める感じです

  • レシピID:1730017714
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る