ミョウガと昆布、梅干し漬け レシピ・作り方

ミョウガと昆布、梅干し漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布でとろーり、味が絡みます

材料(4人分)

  • ミョウガ 両手いっぱい
  • 梅干し 4個
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ミョウガは綺麗に洗って縦細切りにする
  2. 2 種を取った梅干し、醤油をフードプロセッサーで滑らかにする
  3. 3 2に乾燥切り昆布を混ぜて戻す
  4. 4 1と3を混ぜて冷蔵庫で1時間以上置く

きっかけ

ミョウガが安かったので

おいしくなるコツ

切り昆布は固まってしまうので混ぜる時箸でよくかき混ぜる

  • レシピID:1730017708
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る