1日寝かせて、味がしみた、サバ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
寝かせるだけで、何時もの味が、ランクアップ

材料(4人分)

サバ
4切れ
2カップ
だしの素
少々
生姜の薄切り
ひとかけ
酒醤油
各小さじ2
コンニャク
1枚
青ネギ
5本
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバを湯通しして臭みを取る
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒醤油
    生姜を入れて沸騰させる。サバを加えて沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3
    切ったコンニャク、青ネギを加えて一煮立ちさせる
  4. 4
    味噌を加えて、さっと煮る
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1日置いて、食べるときもう一度沸騰させる

おいしくなるコツ

2日目のカレーのイメージで寝かせます

きっかけ

寝かすと美味しいと思ったから

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする