1日寝かせて、味がしみた、サバ味噌 レシピ・作り方

1日寝かせて、味がしみた、サバ味噌
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
寝かせるだけで、何時もの味が、ランクアップ

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 生姜の薄切り ひとかけ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • コンニャク 1枚
  • 青ネギ 5本
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 サバを湯通しして臭みを取る
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒醤油
    生姜を入れて沸騰させる。サバを加えて沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3 切ったコンニャク、青ネギを加えて一煮立ちさせる
  4. 4 味噌を加えて、さっと煮る
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で1日置いて、食べるときもう一度沸騰させる

きっかけ

寝かすと美味しいと思ったから

おいしくなるコツ

2日目のカレーのイメージで寝かせます

  • レシピID:1730017429
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る