材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 酒醤油
- 各小さじ2
- ごま油
- 少々
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 青ネギ
- 1束
- 焼く時用ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油
ごま油、生姜をビニール袋に入れてよく混ぜる
-
- 2
- 青ネギを小さく切り加えて混ぜる
-
- 3
- 熱した鉄板にごま油を少々引き2を丸く伸ばして乗せる
-
- 4
- 焼き目がついたら蓋をして中火で五分焼く
おいしくなるコツ
ひき肉から脂が出るので焼く時は油は少なめに
きっかけ
安上がりにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません