アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉の鉄板焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ネギたっぷり、ジュージュー焼いちゃう

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
塩胡椒
各少々
酒醤油
各小さじ2
ごま油
少々
生姜のすりおろし
ひとかけ
青ネギ
1束
焼く時用ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油
    ごま油、生姜をビニール袋に入れてよく混ぜる
  2. 2
    青ネギを小さく切り加えて混ぜる
  3. 3
    熱した鉄板にごま油を少々引き2を丸く伸ばして乗せる
  4. 4
    焼き目がついたら蓋をして中火で五分焼く

おいしくなるコツ

ひき肉から脂が出るので焼く時は油は少なめに

きっかけ

安上がりにと

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする