簡単!混ぜるだけのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
型の底にクッキングシートを敷き、
側面にバターを塗っておきます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。 -
2
オレオクッキーを袋に入れ、
めん棒等で砕きます。
溶かしバターを袋に入れ、
よく混ぜ合わせます。 - 3 型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
4
材料全てをミキサーに入れ、
なめらかになるまで混ぜます。 -
5
冷やした型に材料を流し込み
空気を抜きます。
170℃のオーブンで約40分焼きます。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件
失敗知らずの超簡単レシピです◎