簡単!混ぜるだけのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!混ぜるだけのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ancolomochi
ancolomochi
材料をミキサーで混ぜるだけ、
失敗知らずの超簡単レシピです◎

材料(6〜8人分)

  • 〈18㎝丸型〉
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 3個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 大さじ1
  • 〈土台〉
  • オレオクッキー 約15枚
  • バター 50g

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    型の底にクッキングシートを敷き、
    側面にバターを塗っておきます。
    オーブンを170℃に予熱しておきます。
  2. 2 オレオクッキーを袋に入れ、
    めん棒等で砕きます。
    溶かしバターを袋に入れ、
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3 型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 材料全てをミキサーに入れ、
    なめらかになるまで混ぜます。
  5. 5 冷やした型に材料を流し込み
    空気を抜きます。
    170℃のオーブンで約40分焼きます。
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

母の得意レシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

オレオクッキーはできるだけ細かく砕いてください◎

  • レシピID:1730017192
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とも_______
    とも_______
    2019/06/03 15:06
    簡単!混ぜるだけのベイクドチーズケーキ
    簡単でおいしかったです!
  • aaaam
    aaaam
    2019/06/01 15:26
    簡単!混ぜるだけのベイクドチーズケーキ
    簡単でおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る