春巻きの河でパリパリ餃子 レシピ・作り方

春巻きの河でパリパリ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
油をしかずにひき肉からの脂で焼きます

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 塩胡椒 各少々
  • ごま油 少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • キャベツ 4枚
  • ミツバ ひとつかみ
  • 春巻きの皮 1袋

作り方

  1. 1 豚ひき肉、酒醤油、塩胡椒、ごま油、生姜を粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 みじん切りキャベツ、ミツバを加えてさらに混ぜる
  3. 3 春巻き一枚の半分に2を乗せて2つに折りたたむ
  4. 4 熱したフライパンに3を乗せて脂が出て焦げ目がついたら裏返して蓋をしてさらに5分焼く

きっかけ

春巻きの皮のが一度に包めて楽だと思ったので

おいしくなるコツ

ミツバの代わりにシソも良いですね

  • レシピID:1730017185
  • 公開日:2019/05/26
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