汁なし、野菜炒め乗せラーメン レシピ・作り方

汁なし、野菜炒め乗せラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ラーメンだけど野菜いっぱい食べちゃおう、ヘルシー

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • ごま油 少々
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • 椎茸、シメジ 各1パック
  • キャベツ 4枚
  • トマト 1個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ごま油、ニンニクをフライパンに入れて火をつける
  2. 2 切ったシメジ、椎茸、キャベツを炒めてざく切りトマトを加えて炒める、塩胡椒する。豆腐を加えて
  3. 3 水を加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 固めに茹でたラーメンを加えて一煮立ちさせる

きっかけ

野菜が好きだから

おいしくなるコツ

野菜は多い方が楽しい

  • レシピID:1730017109
  • 公開日:2019/05/17
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塩ラーメン
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