大人も子供も好きな!ジャガイモのタラチーズ レシピ・作り方

大人も子供も好きな!ジャガイモのタラチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
意外とタラの味ががジャガイモに染み込んでます

材料(4人分)

  • ジャガイモ 6個
  • 2カップ
  • 出汁の素 少々
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • タラ 4切れ
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、塩胡椒を入れて沸騰させる
  2. 2 タラを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 タラを取り出してほぐしておく
  4. 4 煮汁に皮をむいたジャガイモを乱切りにして加えて柔らかく茹でる
  5. 5 茹であがったらタラを戻して混ぜながら水分を飛ばす
  6. 6 チーズを乗せて蓋をして弱火で2分蒸す
  7. 7 ラー油をかけて食べる

きっかけ

ジャガイモだけでは物足りないので

おいしくなるコツ

白身魚なら何でも美味しくできます

  • レシピID:1730017105
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る