キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレー馬鹿
キャベツを塩昆布で揉んでおくだけ!

材料(1人分)

キャベツ
4分の1玉
塩昆布
50g

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を1枚1枚とって、一口サイズにちぎります
  2. 2
    ちぎったキャベツをポリ袋にいれ、塩昆布を投入
  3. 3
    しばらく揉み続けて味をなじませます
    ※5分くらい
  4. 4
    揉み終わったらしばらく寝かせます
    ※30分くらい
  5. 5
    味を見て馴染んでいたら完成

きっかけ

ツマミを作りたかった

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

バレー馬鹿 一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています! よろしければフォローお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする