キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 約30分
バレー馬鹿
バレー馬鹿
キャベツを塩昆布で揉んでおくだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を1枚1枚とって、一口サイズにちぎります
  2. 2 ちぎったキャベツをポリ袋にいれ、塩昆布を投入
  3. 3 しばらく揉み続けて味をなじませます
    ※5分くらい
  4. 4 揉み終わったらしばらく寝かせます
    ※30分くらい
  5. 5 味を見て馴染んでいたら完成

きっかけ

ツマミを作りたかった

  • レシピID:1730017102
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る