昆布味の厚揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

昆布味の厚揚げと椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
椎茸からも美味しい出汁が出ます

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 乾燥昆布 20センチ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 厚揚げ 1枚
  • 椎茸 1パック

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら太めの千切りにする
  2. 2 酒醤油、椎茸、切った厚揚げを入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で10分煮る

きっかけ

昆布が好きで

おいしくなるコツ

早煮昆布にしました

  • レシピID:1730017049
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る