材料(1人分)
- ふき
- ひとつかみ
- 醤油
- 300cc
- お酒
- 300cc
- ドンコ
- 一個
作り方
-
- 1
-
- スジをとって、塩ズリして、水にさらして一時間アクぬきしました。苦味が好きなので一時間にしてみました。
-
- 2
-
- 材料を入れて煮るだけ。途中で一回冷まして、味を入れました。
-
- 3
-
- 出来上がりです。ほろ苦さが絶品です。
-
- 4
-
- ご飯にのせて美味しくいただきました。次回は水をかけて食べようと思ってます。
おいしくなるコツ
一度冷まして、味を染み込ませましょう。
きっかけ
お隣さんからの頂き物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません