春♡キャベツとシラスの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
好評♡和風パスタです♪

材料(2人分)

パスタ
200g(2束)
キャベツ
3〜4枚
玉ねぎ
1/4個
しらす
60g位
大匙1
大葉
3〜4枚
刻み海苔
少々
いりごま
少々
胡麻油
小匙1〜2
バター
15g
醤油
小匙1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ洗う。
    玉ねぎは串切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水気と塩(分量外)を沸かして、パスタを茹でる。
    お好みで、表示ゆで時間を30秒~1分短めに茹でる。
  3. 3
    その間に、フライパンにごま油を入れ火にかける。
    玉ねぎとキャベツを炒める。軽く塩胡椒する。
  4. 4
    茹で上がり1分前に、フライパンへしらすと酒を加える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1~2杯フライパンへ。
    パスタをざるにあげて、フライパンへうつす。
    弱火に。
  6. 6
    バターと醤油を加えて、軽く馴染ませる。
  7. 7
    器に盛り付け、刻み海苔、水気をきった大葉、いりごまをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹で汁を加えることで、パスタがしっとりと絡みます♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタを作りました!

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツしらすその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
主食 イタリアン 人気 和風パスタ
料理名
キャベツとしらすの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする