アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの上にシュウマイ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜も一緒に食べて

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
生姜すりおろし
ひとかけ
酒醤油、ゴマ油
各小さじ半分
シュウマイの皮
いちふくろ
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、生姜、酒醤油、ゴマ油を混ぜる、シュウマイの皮で包む
  2. 2
    鍋に1カップ入れて皿にもやし1を乗せる
  3. 3
    沸騰したら蓋をして弱火で5分蒸す

おいしくなるコツ

味がついてるので、タレがなくても大丈夫、物足りなければタレをつけて

きっかけ

野菜を食べたくて

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする