ホタテのお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ホタテの出汁で豆腐もキノコも美味しい

材料(4人分)

ホタテ
12個
シメジ
1パック
絹ごし豆腐
1丁
2カップ
出汁の素
少々
酒醤油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にみす、出汁の素、酒醤油、ホタテを入れて蓋をする
  2. 2
    強火にかけてホタテの蓋が開いたらホタテを取り出す
  3. 3
    シメジ、切った豆腐を加えて沸騰させる
  4. 4
    ホタテを戻す

おいしくなるコツ

ホタテが美味しい出汁を出すのであえて出汁入れなくても大丈夫です

きっかけ

ホタテが好きで

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする