煮干しとだいこんの煮物 レシピ・作り方
![煮干しとだいこんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6344142240c57f803c4574cb5dc5fb333f48e6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 半本
- 煮干し 10尾
- 水 1カップ
- 酒みりん醤油 各大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、煮干しを入れて戻す
- 2 皮をむいて厚めの半月に切った大根、酒みりん醤油を加えて全体を混ぜて沸騰したら弱火で15分煮る
- 3 水分を飛ばしながら煮詰める
きっかけ
煮干しもたまには良いなと
おいしくなるコツ
水にが少ないので大根と煮汁を絡めてから煮ると水分が出てきて丁度良い煮汁の量になります
- レシピID:1730016594
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません