減塩超え、柚子の香りのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

減塩超え、柚子の香りのかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
柚子の味で塩なし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすく切る
  2. 2 柚子の果汁を絞って鍋に入れる
  3. 3 2に水、かぼちゃを入れて沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4 残った水分を絡めながら煮詰める

きっかけ

かぼちゃはそのままでも美味しいので塩なしにしました

おいしくなるコツ

物足りなければ塩を少々加える

  • レシピID:1730016453
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る