アプリで広告非表示を体験しよう

前日の残りのクリームシチューを鮭に乗せて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
クリームシチューは多めに作って翌日にも使います

材料(4人分)

塩鮭
4切れ
残りのクリームシチュー
2カップ
キャベツ
2枚
乾燥切昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭を魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2
    残りのクリームシチュー(玉ねぎ、大豆、小麦粉、牛乳、塩胡椒)をかける
  3. 3
    キャベツの千切りと乾燥切昆布を混ぜてよく揉む。10分おいてから固く絞って皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

クリームシチューがとろみが少なければ小麦粉を加える

きっかけ

塩鮭だけでは寂しいので

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする