アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍して栄養アップ⬆⬆⬆ キノコと大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷凍キノコ、生より美味しい

材料(4人分)

椎茸
8個
シメジ、ヒラタケ
各1パック
4カップ
だしの素
少々
大根
10センチ
酒醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油、皮をむいて厚く切った大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    冷凍しておいた椎茸、シメジ、ヒラタケを加えて沸騰させる

おいしくなるコツ

キノコは冷凍した方が栄養、美味味はアップ

きっかけ

冷凍のが美味しい、保存がきく

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする