五香粉で本格的な中華風煮豚 レシピ・作り方

五香粉で本格的な中華風煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
スープは本格的ラーメンに、美味い

材料(4人分)

  • とんかつ用豚肉 4枚
  • 塩胡椒 各少々
  • 6カップ
  • 五香粉 少々
  • 生姜 ひとかけ
  • ネギの青い部分 2本分
  • 大根 10センチ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉をフォークで穴を開けて味をしみやすくする。塩胡椒する
  2. 2 鍋に水、五香来、生姜、1、ネギの青い部分、皮をむいて半月切りの大根を入れる
  3. 3 活力鍋でHでくるくる回ったら中火で20分煮る
  4. 4 大根を取り除き、酒醤油を加えて更にHで20分煮る
  5. 5 大根を戻し、もやしを加えてさっと煮る

きっかけ

ラーメンスープがほしくて

おいしくなるコツ

肉の硬さにより煮る時間を変えます

  • レシピID:1730016118
  • 公開日:2019/02/19
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カテゴリ
活力鍋豚かたまり肉
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