和風材料でトマトクリームパスタ レシピ・作り方

和風材料でトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トマトクリームは何でも合う

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにトマトを入れてマッシャーで潰す。コンソメ、バジル、チリパウダー、塩胡椒、椎茸、ほぐしたシメジ、小さく切った油揚げを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2 牛乳を加えて更に沸騰させる。もやしを加えて更に沸騰させる
  3. 3 固めに茹でたパスタを2に加えて馴染んだら出来あがり

きっかけ

和風の材料しかなかったので

おいしくなるコツ

もやしはさっと煮てシャキシャキ感を残す

  • レシピID:1730016090
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る