すいとん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
すいとんでお腹いっぱい

材料(4人分)

6カップ
乾燥切昆布
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
ゴボウ
2本
小麦粉、水
各1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥切昆布、酒醤油を入れる
  2. 2
    ゴボウの皮をタワシでこすり取り、斜め切りにして水に放す。鍋に加えて柔らかく煮る
  3. 3
    小麦粉、水を混ぜて滑らかにする。沸騰した鍋にスプーンで加えて3分煮る

おいしくなるコツ

昆布は出汁が美味しい

きっかけ

母がよく作ってくれてたので

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする