アプリで広告非表示を体験しよう

春の味♡菜花の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
菜の花の苦味に、甘辛酸っぱい酢味噌が合う♡

材料(2人分)

菜花
1/2袋
味噌
小匙2
砂糖
小匙2
小匙2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器で味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせ、ラップをして軽くレンチンする。
  2. 2
    菜の花は洗ってサッと茹でて冷水に取り、水気をギュッと絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①②を和えて器に盛り付け、いりごまを散らす。

おいしくなるコツ

菜の花を茹で過ぎない。

きっかけ

春になると食べたくなります♡

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 副菜
料理名
菜の花の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする