味噌、牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
牡蠣はやっぱりお味噌で
みんながつくった数 1

材料(4人分)

6カップ
だしの素
少々
大根
10センチ
人参
1本
白菜
4枚
絹ごし豆腐
1丁
牡蠣
1パック
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素を入れる
  2. 2
    皮をむいて半月切りにした大根、人参、ざく切り白菜を入れて柔らかく煮る
  3. 3
    食べやすく切った豆腐を加える
  4. 4
    味噌を溶き入れる
  5. 5
    牡蠣を入れて煮えたらすぐ食べる

おいしくなるコツ

牡蠣は煮過ぎると小さくなってしまう

きっかけ

牡蠣が食べたくて

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 11:56
味噌の味が牡蠣や野菜にしみておいしかったです。
makura-s
立派な牡蠣ですね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする