こっくり♪ほうれん草の練り胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 練り胡麻
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってサッと茹でて冷水にとり、水気をギュッとしぼって根元切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 練り胡麻、砂糖を醤油を混ぜ合わせ、ほうれん草を和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、いりごまを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
練り胡麻を使いたくて作りました!
美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません