現在地

こっくり♪ほうれん草の練り胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1/2袋

  • 練り胡麻

    大匙1

  • 砂糖

    大匙1

  • 醤油

    大匙1/2

  • いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こっくり♪ほうれん草の練り胡麻和え

練り胡麻使用で胡麻の風味が濃厚♡

作り方

  • 1

    ほうれん草は洗ってサッと茹でて冷水にとり、水気をギュッとしぼって根元切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    練り胡麻、砂糖を醤油を混ぜ合わせ、ほうれん草を和える。

  • 3

    器に盛り付け、いりごまを散らして出来上がり♪

きっかけ

練り胡麻を使いたくて作りました!
美味しい!!

おいしくなるコツ

簡単です♪

レシピID: 1730015913

公開日:2019.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミキアサ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の練り胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単副菜和食定番

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こっくり♪ほうれん草の練り胡麻和えのページ上部へ