栄養たっぷり♪大根のお味噌汁 レシピ・作り方

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捨てるなんてもったいない!

材料(3人分)

大根
5cm
大根の葉
1/2本分
出汁
500ml
味噌
大匙2

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮を剥き、短冊切りにする。
    大根の葉は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出汁をとり、大根を入れて5分位煮る。
  3. 3
    透き通ってきたら、大根の葉も加える。
  4. 4
    一煮立ちさせたら火を止めて、味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

葉は煮すぎると色が悪くなりますので後入れで☆

きっかけ

大根を丸々1本頂いて、葉もキレイだったので作りました♪

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材大根
関連キーワード
和食 汁物 栄養 エコ
料理名
大根のお味噌汁

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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