材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- 大根の葉
- 1/2本分
- 出汁
- 500ml
- 味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮を剥き、短冊切りにする。
大根の葉は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に出汁をとり、大根を入れて5分位煮る。
-
- 3
- 透き通ってきたら、大根の葉も加える。
-
- 4
- 一煮立ちさせたら火を止めて、味噌を溶かし入れる。
おいしくなるコツ
葉は煮すぎると色が悪くなりますので後入れで☆
きっかけ
大根を丸々1本頂いて、葉もキレイだったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません