栄養たっぷり♪大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮を剥き、短冊切りにする。
大根の葉は洗って、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に出汁をとり、大根を入れて5分位煮る。
- 3 透き通ってきたら、大根の葉も加える。
- 4 一煮立ちさせたら火を止めて、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
大根を丸々1本頂いて、葉もキレイだったので作りました♪
おいしくなるコツ
葉は煮すぎると色が悪くなりますので後入れで☆
- レシピID:1730015836
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- 料理名
- 大根のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません